Zu den Rechten und Pflichten einer Schulpflegschaft:

Auszug aus dem Schulgesetz - Siebter Teil, Schulverfassung, Erster Abschnitt

§ 72 Schulpflegschaft

(2) Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule. Hierzu kann sie Anträge an die Schulkonferenz richten. Die Schulpflegschaft wählt die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz und die Fachkonferenzen.

Die Eltern können über die Bildungs- und Erziehungsarbeit auch unter sich beraten.

(3) Die Schulpflegschaft kann eine Versammlung aller Eltern einberufen. Die Elternversammlung lässt sich über wichtige Angelegenheiten der Schule unterrichten und berät darüber.

(4) Schulpflegschaften können auf örtlicher und überörtlicher Ebene zusammenwirken und ihre Interessen gegenüber Schulträger und Schulaufsicht vertreten.

Liebe Eltern,

Sie haben uns gewählt, um Ihre Interessen an

der Grundschule am Lauterbach zu vertreten.

Wir bedanken uns an dieser Stelle für das uns entgegengebrachte Vertrauen.

Uns ist es wichtig, einen guten und kontinuierlichen Kontakt zur Schule zu pflegen.

Wir führen nach Bedarf Gespräche mit der Schulleitung und es entstehen  immer wieder neue pädagogische bzw. soziale Ideen und  Konzepte.

Ein aktueller, längerfristiger pädagogischer Schwerpunkt ist das Classroom Management. Hierbei unterstützen wir die Schule nach Kräften. Aber auch die Umsetzung sonstiger Projekte, wie zum Beispiel das Erleben einer Zirkuswoche für jedes Schulkind, ist uns wichtig.

Ideen und Anregungen nehmen die Klassenpfleg-schaften gerne auf. Aber auch wir als Schulpflegschaft sind natürlich Ansprechpartner für alle Eltern.

Ein offener, kontinuierlicher Dialog zwischen Eltern und Lehrerschaft fördert ein positives Schulklima und davon profitieren alle Beteiligten, vor allem unsere Kinder!

Es grüßen Sie herzlich

Jessica Wolf (Schulpflegschaftsvorsitzende)

Sandra Pospiech-Einbrodt  (stellv. Schulpflegschaftsvorsitzende)

Gerne können Sie uns kontaktieren:

jessi.von.wolf@gmail.com

sposp@t-online.de