Gesundes Frühstück

Die Grundschule am Lauterbach ist eine Schule, die auf gesunde Ernährung achtet. So sollen die Kinder in ihren Frühstücksdosen eine Zusammenstellung von Obst, Vollkornbrot und anderen gesunden Nahrungsmitteln mitbringen, keinesfalls abgepackte Süßigkeiten.

Und wenn es Donnerstags über die Lautsprecheranlage heißt: “Hallöchen - Morgen gibt’s Möhrchen!” dann wissen die Kinder Bescheid. Am nächsten Tag, jeden Freitag im Monat, bietet der Förderverein mit unterstützenden Eltern das gesunde Frühstück an.

Heimisches Obst, wie Äpfel, Birnen und Erdbeeren werden je nach Jahreszeit mit Ananas, Melonen, Clementinen, Kiwi und Bananen kombiniert. Paprika, Möhren, Gurken und Kohlrabi finden begeisterte Abnehmer. Besonders beliebt sind Käse-Weintrauben-Spieße, Knabbersäckchen und Körnerbrötchen. Probiotische Getränke und Vitaminsäfte ergänzen das Angebot.

Die Kinder können zu sehr geringen Preisen ein ausgewogenes Frühstück einkaufen und genießen.

Der große Erfolg bei den Kindern bedeutet auch einen großen Bedarf an mithelfenden Eltern. Jede helfende Hand ist willkommen.

Aufruf aus aktuellem Anlass:

Liebe Eltern -

wir brauchen Ihre Mithilfe

und Unterstützung !!!

Das Team vom GESUNDEN FRÜHSTÜCK sucht dringend Verstärkung...

Körnerbrötchen schneiden, schmieren und belegen... Obst-Spieße stecken...

Knabberäckchen füllen... Smoothies und Säfte verteilen... etc.

... und dies 1x im Monat (immer freitags) in der großen Pause an dankbar

strahlende Kinder herausgeben!!!

Bei Interesse bitte Rückmeldung bei unserem Förderverein unter

foerderverein@grundschuleamlauterbach.de

Wir und die Kinder zählen auf Sie - vielen Dank!!!

Die Ansprechpartnerin seit dem Schuljahr 2020/21 ist Frau Sandra Pospiech-Einbrodt.