Aufgaben und Ziele

Schule ist nur so gut wie wir sie machen - Lehrer,  Schüler und Eltern. Als Förderverein, überwiegend bestehend aus Eltern,  haben wir es uns daher zur Aufgabe gemacht, die Schule aktiv in ihrem  Bildungsauftrag zu unterstützen. Der Förderverein der Grundschule am Lauterbach besteht bereits seit 1997.

Mit  persönlichem und finanziellem Engagement konnten wir in den vergangenen  Jahren zahlreiche Projekte fördern, die angesichts der finanziellen  Rahmenbedingungen der Grundschule nicht möglich gewesen wären.

Im Frühjahr 2009 konnte so der neugestaltete Schulhof mit einem Klettergerüst ausgestattet und Pausenspielgeräte wie z. B. Bälle, Springseile und Drehteller angeschafft werden. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein den Schulalltag mit Geldbeträgen für Ausflüge, Workshops, Materialanschaffungen, etc.

Der Förderverein konnte im Herbst 2016 dank einer sehr hohen Spendensumme des Vereins "Bild hilft" Aktion "Ein Herz für Kinder" ein weiteres Schulhofprojekt umsetzen: ein Drehkarussell und eine Hangelleiter wurden im September aufgebaut und am Tag der offenen Tür eingeweiht.

WIR SAGEN DANKE !!!

Jeden Freitag organisieren wir das gesunde  Frühstück. Es werden frisches

Obst und Gemüse, sowie belegte Brötchen und Smoothies angeboten.

Für die Vorbereitung sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen. Informationen hierzu finden Sie auch auf der Seite "Aktuelles" - bei Interesse melden Sie sich bitte beim Förderverein.

FÖV seit 1997

Aus gegebenem Anlass - zu unserem 20jährigen Jubiläum - haben wir ein neues Logo entworfen. Unsere aktuellen Informationen und Aktionen finden Sie nun auch in unseren beiden neuen Schaukästen, welche gegenüber vom Sekretariat und gegenüber vom Büro des Hausmeisters angebracht sind.

Vorstand des Fördervereins -

Ehrenamt mit Verantwortung für unser Kinder!

Neuer Vorstand nach MV am 16.10.2018
Flyer Fördervereinv7.pdf
Aktueller Flyer FÖV
Flyer Fördervereinv2.pdf
Aktionen FÖV 2015 / 2016
FÖV Aktionen 2015: 2016 1.pdf
FÖV Aktionen 2015 / 2016
FÖV Aktionen 201:: 2016 2.pdf

Werden Sie Mitglied!

Alle zusammen können wir viel erreichen. Wir als Förderverein möchten auch künftig die schulische Ausbildung  unserer Kinder fördern. Die Basis unserer Arbeit sind zum einen Ihre tatkräftige Unterstützung und zum anderen Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden! Möchten Sie auch zu den Vielen gehören, die unsere Arbeit an der Schule unterstützen? Dann werden Sie Mitglied!

Ordentliche Mitglieder

• Der Jahresbeitrag für das erste stimmberechtigte Mitglied einer Familie beträgt 20,- €
  • Der Jahresbeitrag für zwei stimmberechtigte Mitglieder einer Familie beträgt 26,- €

Fördermitglieder (wenn Sie kein Kind an der Schule haben)

• Der Jahresbeitrag für ein nicht stimmberechtigtes Mitglied beträgt 20,- €

Unsere Mitgliedsbeiträge sind Mindestbeträge, höhere Beiträge und Spenden kommen allen Kindern zugute.

Ein Austritt ist nur zum Jahresende per 31.12. möglich,  sofern eine Kündigung der Mitgliedschaft bis spätestens 30.09. erfolgt  ist. Sie können gerne Ihre Kündigung per Mail senden.

Wenn Sie Fragen haben oder an der Mitarbeit im Verein und im Vorstand interessiert sind, kontaktieren Sie uns einfach - wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

vorstand-foerderverein@grundschuleamlauterbach.de

Hier können Sie den Mitgliedsantrag runterladen.
2018_Mitgliedsantrag.pdf