Aufgaben und Ziele

Schule ist nur so gut wie wir sie machen - Lehrer,  Schüler, Eltern und Förderer. Als Förderverein haben wir es uns daher zur Aufgabe gemacht, unsere Schule aktiv in ihrem  Bildungsauftrag zu unterstützen. Der Förderverein der Grundschule am Lauterbach besteht bereits seit 1997.

Mit  persönlichem und finanziellem Engagement konnten wir in den vergangenen  Jahren zahlreiche Projekte fördern, die angesichts der finanziellen  Rahmenbedingungen der Grundschule nicht möglich gewesen wären.

Die Neugestaltung des Schulhofes mit Klettergerüsten oder die Ausstattung mit Pausenspielgeräten sind nur einige Beispiele. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein den Schulalltag mit Geldbeträgen für die Schulbibliothek, für Ausflüge, Workshops, Materialanschaffungen und vielem mehr.

Der Förderverein konnte im Herbst 2016 dank einer sehr hohen Spendensumme des Vereins "Bild hilft" Aktion "Ein Herz für Kinder" ein weiteres Schulhofprojekt umsetzen: ein Drehkarussell und eine Hangelleiter wurden im September aufgebaut und am Tag der offenen Tür eingeweiht.

WIR SAGEN DANKE !!!

Jeden Freitag findet an unserer Schule das gesunde  Frühstück statt, das der Förderverein mit unterstützt.  Den Kindern werden frisches

Obst und Gemüse, sowie belegte Körnerbrötchen, Getränke und Smoothies angeboten.

Für die Vorbereitung sind wir auf die Mithilfe der Eltern angewiesen. Informationen hierzu finden Sie auch auf der Seite "Aktuelles" - bei Interesse melden Sie sich bitte beim Förderverein.

Digitalisierung

Die Corona-Pandemie hat auch unsere Schule vor ganz neue Herausforderungen gestellt - vor allem digital. Wir als Förderverein gehen als verlässlicher Partner gemeinsam mit unserer Schule den Weg der Digitalisierung und unterstützen z.B. bei der Anschaffung von Ausstattung oder Softwarelizenzen.

Vorstand des Fördervereins -

Ehrenamt mit Verantwortung für unser Kinder!

----------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------

FÖV seit 1997

Bereits seit unserem 20jährigen Jubiläum gibt es uns im neuen Design. Aktuelle Informationen und Aktionen finden Sie auch in unseren beiden neuen Schaukästen, welche gegenüber vom Sekretariat und gegenüber vom Büro des Hausmeisters angebracht sind.

Bericht FÖV Stielchen Sommer 2018
Stielchen Sommer 2018 Bericht FÖV.jpg
JPG-Datei [205.5 KB]
Neuer Vorstand nach MV am 16.10.2017
neuer Vorstand FÖV ab 16.10.2017 nach MV[...]
Aktueller Flyer FÖV
Flyer Fördervereinv2.pdf
Aktionen FÖV 2015 / 2016
FÖV Aktionen 2015: 2016 1.pdf
FÖV Aktionen 2015 / 2016
FÖV Aktionen 201:: 2016 2.pdf

Werden Sie Mitglied!

Wir alle können zusammen viel erreichen. Wir als Förderverein möchten weiterhin aktiver Begleiter der Schule sein und die schulische Ausbildung  unserer Kinder fördern. Die Basis unserer Arbeit sind Ihre tatkräftige Unterstützung und die Förderung durch Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden! Möchten Sie auch zu den Vielen gehören, die unsere Arbeit an der Schule unterstützen? Dann werden Sie Mitglied!

Ordentliche Mitglieder

• Der Jahresbeitrag für das erste stimmberechtigte Mitglied einer Familie beträgt 20,- €
  • Der Jahresbeitrag für zwei stimmberechtigte Mitglieder einer Familie beträgt 26,- €

Fördermitglieder (wenn Sie kein Kind an der Schule haben)

• Der Jahresbeitrag für ein nicht stimmberechtigtes Mitglied beträgt 20,- €

Unsere Mitgliedsbeiträge sind Mindestbeträge - höhere Beiträge und Spenden kommen allen Kindern zugute und sind herzlich Willkommen.

Ein Austritt ist nur zum Jahresende per 31.12. möglich,  sofern eine Kündigung der Mitgliedschaft bis spätestens zum 30.09. erfolgt ist.

Sie können uns Ihre Kündigung gerne per Mail senden. Wir freuen uns über jeden Förderer, der über die Grundschulzeit der Kinder an unserer Schule hinaus, den Förderverein unterstützt.

Wenn Sie Fragen haben oder an der Mitarbeit im Verein und im Vorstand interessiert sind, kontaktieren Sie uns einfach - wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

vorstand-foerderverein@grundschuleamlauterbach.de

Haben Sie noch Fragen an uns oder Anregungen? Wir freuen uns auf Sie!

Miriam Bartsch, Vorstandsvorsitzende

Vorstand-Foerderverein@grundschuleamlauterbach.de

Sabrina Haag, Kassenwartin

Kassenwart@grundschuleamlauterbach.de

Briefkasten

Unseren Briefkasten finden Sie außen angebracht vor dem Eingang ins weiße Gebäude  in der Grundschule am Lauterbach.

Förderverein der Grundschule am Lauterbach e.V.

Oelinghovener Straße 6-8

53639 Königswinter

Hier können Sie den Mitgliedsantrag herunterladen:

2020_Mitgliedsantrag FO_V.pdf