Aufgaben und Ziele

Schule ist nur so gut wie wir sie machen - Lehrer,  Schüler, Eltern und Förderer. Als Förderverein haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Schule aktiv in ihrem  Bildungsauftrag zu unterstützen. Der Förderverein der Grundschule am Lauterbach besteht seit 1997.

Mit  persönlichem und finanziellem Engagement konnten wir in den vergangenen  Jahren zahlreiche Projekte fördern, die angesichts der finanziellen  Rahmenbedingungen der Grundschule nicht möglich gewesen wären.

Die Neugestaltung des Schulhofes mit Klettergerüsten oder die Ausstattung mit Pausenspielgeräten sind nur einige Beispiele. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein den Schulalltag mit Geldbeträgen für die Schulbibliothek, für Ausflüge, Workshops, Materialanschaffungen und vielem mehr.

Im Herbst 2016 konnte dank einer sehr hohen Spendensumme des Vereins "Bild hilft" Aktion "Ein Herz für Kinder" ein weiteres Schulhofprojekt umsetzen: ein Drehkarussell und eine Hangelleiter wurden  aufgebaut und am Tag der offenen Tür eingeweiht.

WIR SAGEN DANKE!

Jeden Freitag findet an unserer Schule das Gesunde Frühstück statt, das der Förder-verein mit unterstützt. Den Kindern werden frisches Obst, Gemüse sowie belegte Körner-brötchen und Getränke angeboten. Für die Vorbereitung benötigen wir die Mithilfe der Eltern. Mehr Informationen finden Sie unter "Aktuelles". Bei Interesse melden Sie sich bitte gerne direkt beim Förderverein.

Digitalisierung

Die Corona-Pandemie hat auch unsere Schule vor ganz neue Herausforderungen gestellt - vor allem digital. Wir als Förderverein gehen als verlässlicher Partner gemeinsam mit unserer Schule den Weg der Digitalisierung und unterstützen z.B. bei der Anschaffung von Ausstattung oder Softwarelizenzen.

Lernen Sie den Förderverein und seinen Vorstand kennen:

Aktueller Flyer FÖV
Aktueller Flyer Förderverein.pdf

Werden Sie Mitglied!

Wir alle können zusammen viel erreichen. Wir als Förderverein möchten weiterhin aktiver Begleiter der Schule sein und die schulische Ausbildung unserer Kinder fördern. Die Basis unserer Arbeit sind Ihre tatkräftige Unterstützung und die Förderung durch Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden! Sie möchten unsere Arbeit unterstützen? Dann werden Sie Mitglied!

Mitgliedsbeitrag:

Ordentliche Mitglieder

• Der Jahresbeitrag für das erste stimmberechtigte Mitglied einer Familie beträgt 20,- €
  • Der Jahresbeitrag für zwei stimmberechtigte Mitglieder einer Familie beträgt 26,- €

Fördermitglieder (wenn Sie kein Kind an der Schule haben)

• Der Jahresbeitrag für ein nicht stimmberechtigtes Mitglied beträgt 20,- €

Unsere Mitgliedsbeiträge sind Mindestbeträge - höhere Beiträge und Spenden kommen allen Kindern zugute und sind herzlich Willkommen.

Ein Austritt ist nur zum Jahresende per 31.12. möglich, sofern eine Kündigung der Mitgliedschaft bis spätestens zum 30.09. erfolgt ist. Sie können uns Ihre Kündigung gerne per Mail senden. Wir freuen uns über alle Förderer, der über die Grundschulzeit ihrer Kinder Schule hinaus, den Förderverein unterstützen!

Wenn Sie Fragen haben oder an der Mitarbeit im Verein und im Vorstand interessiert sind, schreiben Sie uns - wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung!

So erreichen Sie uns:

Per E-Mail:

Herr Sandip Sar Dessai, Vorstandsvorsitzender

Vorstand-Foerderverein@grundschuleamlauterbach.de

Frau Sabrina Haag, Kassenwartin
Kassenwart@grundschuleamlauterbach.de

Briefkasten:

Unser Briefkasten hängt von außen zugänglich außerhalb des Schulgebäudes vor dem Eingang im weißen Haus.

Unsere Anschrift:

Förderverein der Grundschule am Lauterbach e.V.

Oelinghovener Str. 6-8

53639 Königswinter

Hier können Sie den Mitgliedsantrag herunterladen und Einsicht in unseren Ergebnisbericht nehmen, in dem wir stichpunktartig unsere Aktivitäten der letzten zwei Jahre darstellen. Dies dient der besseren Vorstellung und Transparenz über unsere Arbeit als Partner der Schule mit Fokus auf den Kindern, der Schule und der Ausstattung. Wir freuen uns, wenn Sie uns unterstützen.

2020_Mitgliedsantrag FO_V.pdf